Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Яндекс.Метрика

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, состоялись богослужения в двух возрождающихся Покровских храмах: бывшего села Зименки-2 и в деревне Злыхино.

 

Церковные службы совершал настоятель храмов протоиерей Сергий Куделин.
На месте бывшего села Зименки-2 сейчас пустырь, от некогда многолюдного села не осталось ни одного жилого дома, лишь только храм Покрова Пресвятой Богородицы. После разрухи советского времени он восстанавливается с большим трудом, поскольку стоит вдали от населённых пунктов, и прихожанам приходится добираться сюда по бездорожью.  Но в день престольного праздника верующие собрались в церкви на молебен, чтобы вознести молитвы к Божией Матери и попросить Её помощи в восстановлении святыни.

Другой Покровский храм - в деревне Злыхино - активно восстанавливается силами прихожан и благотворителей. В этом году выполнен большой объем работ по внутренней отделке помещения: устроена система отопления, на полу уложена керамическая плитка, сделана электрическая разводка всего здания, установлены паникадила.
В день престольного праздника настоятель храма протоиерей Сергий Куделин совершил Божественную литургию. В конце богослужения в храм прибыл священник Дионисий Утенков - настоятель Благовещенского храма г. Зарайска и Никольского храма соседней деревни Мишино,      чтобы разделить радость праздника с прихожанами злыхинской церкви.
После Божественной литургии состоялся крестный ход вокруг храма. Протоиерей Сергий поздравил верующих с престольным праздником и поблагодарил всех, кто трудится ради восстановления поруганной святыни.