Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика


По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия Зарайское благочиние Московской епархии в течение ряда лет совершает миссионерско-паломнические поездки в города России и за рубеж с целью дарения иконы Спаса Всемилостивого - списка с чудотворной иконы «Спас Синайский» (VI в.), которая редко встречается в наших храмах. Ввиду того, что повторить эту икону, с иконописной точки зрения, практически невозможно, икона Спасителя выполнена с применением специальной технологии копирования и использования материалов, которые делают ее долговечной.

Обычно эту икону мы дарим в связи с особыми событиями из жизни епархий, храмов или монастырей, а также конкретных городов или известных людей, творчество и судьба которых тесно были связаны с Церковью. Бывают и трагические события, когда необходима духовная поддержка, когда внимание совершенно посторонних людей вселяет новые силы и надежду на помощь Божию. Ранее иконы из Зарайска были доставлены в город Междуреченск Кемеровской области -  после трагедии на шахтах, послу Сирии для Александрийской Церкви - во время ее тяжелых испытаний и в дар Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие II – как символ единства братских народов.

В связи с 200-летним юбилеем победы России над Наполеоном, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, паломническая группа из Зарайска в составе: протоиереев Петра Спиридонова и Сергия Куделина, Виктора Анатольевича Петрущенко, Валерия Михайловича Шафикова, Любови Сергеевны Дедовой побывала во Франции. 15 сентября 2014 г. группа зарайцев во время Божественной Литургии в парижском кафедральном соборе Трех Святителей передала в дар Корсунской епархии Русской Православной Церкви образ Спаса Всемилостивого с памятной надписью на трех языках.


Протоиерей ПЕТР СПИРИДОНОВ,
благочинный церквей Зарайского округа.