Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика


Одно из направлений совместной работы социальной службы Зарайского муниципального района и Отдела по социальной работе Зарайского благочиния носит название «Экипаж милосердия». В сферу его интересов входит адресная помощь -    духовная и материальная - больным людям разного возраста. 8 января, на Святках, «Экипаж милосердия» посетил детей-инвалидов, проживающих в городе.

Невозможно представить себе праздник Рождества Христова без подарков детям. Особенно, если речь идет о малышах, имеющих серьезные физические недуги. Мобильная команда, состоявшая из руководителей и представителей Комитета по социальной защите Зарайского района и Зарайского благочиния посетила семьи, где проживают дети-инвалиды. Это ребята разного возраста: от годовалых малышей и дошколят - до учащихся младших классов. С некоторыми мальчиками и девочками удалось поговорить, расспросить об их житье-бытье, узнать, что они любят и умеют делать. Некоторые ребятишки – не могут говорить, не слышат, не видят…

Самое сильное впечатление оставили встречи с двумя девочками, прикованными к постели. Одна - лишена слуха и зрения. Другая, пятилетняя, не говорит и самостоятельно не может сделать самые простейшие движения. Им постоянно нужна помощь близких и медиков. Родители буквально борются за жизнь своих детей, ищут столичные клиники, специалистов, способных оказать реальную помощь, финансовые средства на лечение,   редкие лекарства. Близкие надеются, что в наступившем году появятся новые научные разработки, методики лечения, препараты, которые помогут их больных малышам.

В каждом доме, где появлялись члены «Экипажа милосердия», их встречали с радостью и улыбками, отвечали на праздничные поздравления и приветствия. От Зарайского благочиния дети получили в подарок игры и мягкие игрушки, сладкие подарки и иконки Николы Зарайского.

Благочинный Зарайского округа протоиерей Петр, начальник Комитета по социальной защите населения Зарайского района В.Н. Антонова подробно расспрашивали родителей о том, какие трудности им приходится преодолевать, о рекомендациях медиков и первоочередных семейных нуждах. В ходе беседы появилось много добрых идей: причащать Святых Христовых Таин больных детей на дому, организовать в храмах и через православные СМИ сбор пожертвований на лечение детей, привлекать бизнес-структуры для решений вопросов помощи детям-инвалидам. А главное - не оставлять семьи, имеющих больных детей, без внимания и постоянной заботы.