Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика

С 21 по 23 августа большая группа паломников из Зарайска и Коломны посетила святые места Владимирской и Нижегородской земли.

За время трехдневного паломничества верующие имели возможность помолиться перед мощами святых покровителей семьи и благочестивого брака – муромских князей Петра и Февронии; они пребывают в Свято-Троицком женском монастыре Мурома. В этом же городе, в мужском Спасо-Преображенском монастыре, особо почитаются такие святыни, как частица мощей св. Ильи-Муромца и икона Божией Матери «Скоропослушница». При земной жизни своим милосердием и благотворительностью славилась прп. Иулиания Лазаревская, жившая в XVI веке. Много чудесных исцелений происходит и сегодня от ее честных мощей, что пребывают в Николо-Набережной церкви г. Мурома.

Торжественностью, величием и благолепием поражает верующих Свято-Дивеевский монастырь, расположенный недалеко от Арзамаса Нижегородской области. Это – один из Уделов Божией Матери, место пребывания честных мощей великого угодника Божия преподобного Серафима. Приехавшие паломники благоговейно молились перед ракой с мощами батюшки Серафима, причащались Святых Христовых Таин, с молитвой к Царице Небесной обошли «Канавку Божией Матери», окунались в воды святых источников.

Проживали верующие из Подмосковья в Архангельском скиту Дивеевской обители; здесь они трудились во славу Божию по монастырском подворье. А оно – огромное. Ведь скит – это житница монастыря, которая кормит насельников и десятки тысяч паломников, ежедневно прибывающих к батюшке Серафиму. Сегодня на монастырском подворье - пашни, сады, огороды, машинный и скотный дворы, пасека.

Как и весь монастырь, скит переживает период возрождения. Ремонтируются храмы, обустраивается территория, расширяется подсобное хозяйство, строится новая гостиница для паломников. Кстати, во время пребывания в скиту верующие стали свидетелями волнующего события: освящения статуи Архангела Михаила, установленной наверху трехэтажного здания гостиницы. Чин освящения совершил руководитель паломнической группы – протоиерей Михаил Сокрутов.