Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика


Прекрасный музыкальный подарок в дни Святок получили жители Зарайского района; 12 января в Дворце культуры им. В.Н. Леонова давала свой концерт народная артистка России Жанна Бичевская. Хорошо знакомая людям старшего поколения как исполнительница фольклорных и бардовских песен, баллад и романсов, сейчас Жанна Владимировна является признанной православной певицей.

На сцену Жанна Бичевская вышла со своим мужем - певцом, гитаристом и композитором Геннадием Пономаревым. Звучали старинные русские народные песни, авторские песни Булата Окуджавы, иеромонаха Романа, произведения самой певицы и Г. Пономарева. Неповторимый голос, манера исполнения, самоотдача и искренность вызывали горячую ответную реакцию зрителей, которые аплодировали, вызывали на «бис» и с радостью подпевали певице, едва заслышав давно знакомые и любимые песни. Жанна Бичевская представила также свои новые работы – диски с записями духовных песен, рассказала об интересных встречах и гастролях в разные страны мира.

Всем сердцем приняв Православие, на концертах Жанна Владимировна призывает слушателей обратить свою душу к вере отцов, занять активную жизненную позицию, стать на путь покаяния и духовного преображения. Это духовное горение певицы, патриотизм и высокое исполнительское мастерство отметил протоиерей Михаил Сокрутов, когда благодарил Жанну Владимировну за ее выступление; он поздравил и саму артистку, и всех слушателей с праздником Рождества Христова. Заключительным «аккордом» концерта в Зарайске стал марш «Прощание славянки», который вместе с актрисой вдохновенно пели все зрители.

После концерта Жанна Бичевская и Геннадий Пономарев посетили Иоанно-Предтеченский собор. С благоговением они молились перед святынями храма и чудотворной иконой Николы Зарайского.