Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика

С 22 по 31 мая в Зарайске с большим успехом прошли мероприятия юбилейного Бахрушинского фестиваля. Завершился культурный форум концертом народного артиста России Владимира Маторина в Иоанно-Предтеченском соборе, храмоздателями которого были братья Бахрушины.

Фестиваль в память российских благотворителей, предки которых происходят из Зарайска, в городе проводятся уже в пятнадцатый раз. Открывается он 22 мая, в праздник Николы Вешнего, и по традиции, заложенной Бахрушиными, все его мероприятия носят благотворительный характер. В этом году в программу фестиваля вошли концерты, спектакли, кинопоказы, творческие встречи.

Перед зарайцами выступили заслуженный артист России Александр Князев, молодёжный театр «Июльансамбль», Московский академический театр танца «Гжель», фольклорный ансамбль «Айланыс» из Хакасии и другие исполнители.

На закрытии юбилейного Бахрушинского фестиваля, своим талантом зарайцев порадовали   юбиляры: народный артист России В.А. Маторин и камерный мужской хор под управлением В. Рыбина. Хор отмечает свой 30-летний юбилей: он был основан в год 1000-летия Крещения Руси. Коллектив ставит перед собой задачу возрождения национальных певческих традиций и популяризации лучших образцов музыкального наследия России.

Нынешний год – юбилейный и для народного артиста России Владимира Анатольевича Маторина, которому исполняется 70 лет. В. А. Маторин - председатель правления «Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси». Фонд совместно с Государственным центральным театральным музеем им. А.А. Бахрушина и Администрацией г.о. Зарайск являются является организаторами Бахрушинского благотворительного фестиваля. Владимир Анатольевич не раз выступал в Зарайске на концертных площадках и в соборе Иоанна Предтечи.

Публика, заполнившая собор 31 мая, очень тепло принимали исполнителей. Прозвучали церковные песнопения и духовные произведения, написанные русскими композиторами: П. Чайковским, П. Чесноковым, В. Калинниковым. А в финале, как обычно, были исполнены русские народные песни и «Многолетие».