Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика

В канун и в первые дни нового учебного года клирики Зарайского благочиния благословляют педагогов, учеников и их родителей на предстоящую учёбу и труды по воспитанию.

Так, 28 августа в Зарайске состоялась традиционная Августовская педагогическая конференция, на которую собрались воспитатели, преподаватели, руководители образовательных учреждений, специалисты районного управления образования. С приветствием к собравшимся обратился благочинный церквей Зарайского округа протоиерей Пётр Спиридонов. Поздравляя педагогов с началом нового учебного года, о. Петр отметил необходимость духовно-нравственного воспитания личности. Отец благочинный также проинформировал о растущем взаимодействии управления образования и Зарайского благочиния, о реализации совместных проектов, о работе Библейско-богословских курсов, где проходят обучение зарайские педагоги.
В воскресный день 3 сентября в храмах Зарайского благочиния служились молебны «О начале обучения отроков». В Иоанно-Предтеченском соборе богослужение совершал настоятель храма протоиерей Пётр Спиридонов в сослужении диакона Романа Куделина. В своём пастырском слове о. Пётр, на основе притчи из воскресного евангельского чтения о виноградарях, объяснил   необходимость изучения православного вероучения и следования Заповедям Божиим.

4 сентября в Педагогическом колледже им. В.В. Виноградова состоялась встреча, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена с связи с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда в результате нападения террористов на одну из школ погибли несколько сотен детей.

На беседу со студентами педколледжа пришли сотрудники районного ОВД, специалисты по работе с молодёжью, ответственный в Зарайском благочинии за миссионерскую деятельность протоиерей Григорий Решетов. В своём выступлении о. Григорий остановился на проблеме терроризма с точки зрения нарушений Заповедей Божиих, о памятовании смертного часа, о всегдашней готовности христианина предстать пред Судом Божиим. Завершая выступление, священник преподал всем присутствующим пастырское благословение.