Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика


26 февраля в Прощеное воскресенье на территории Успенского храма в рамках проведения Дня православной молодежи совместно с управлением образования Зарайского района была проведена ежегодная историко-патриотическая игра «Зарница».

На этот раз организаторы игры предложили молодежным и семейным командам сформировать большую казачью дружину, которая осваивает сибирские просторы. Для этого участникам надлежало выбрать атаманов, научиться выживать в трудных условиях: подготовить зимнее снаряжение, обустроить место ночлега и питания, выставить дозор. Казаки взялись за дело, и уже через короткое время в специально изготовленной непромокаемой обуви они строили из прессованного снега хижины, а затем большой острог. Остальные заготавливали дрова для костра и готовили пищу. Когда все было готово, на вершине острога водрузили Крест и дружно пропели молитву «Отче наш».

Особая благодарность Александру Васильевичу Передерию, предложившему идею казачьего сбора и подготовившему площадки вместе с молодежным отрядом, который в течение четырех выходных дней вновь собрался при Успенском храме. Молодежь отрабатывала этапы сбора, ведь на празднике им надлежало быть проводниками отрядов. Кроме этого было много интересных мероприятий: бесед, просмотров фильмов, занятия радиокружка, послушания, выпечка блинов. Радостная обстановка праздника настроила всех на доброжелательный лад, на чине прощения взрослые и дети искренне просили друг у друга прощения, а в конце праздника все обнялись, пообещав собраться вскорости еще раз всем вместе.