Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика


8 и 9 мая в Зарайске проходили мероприятия, посвященные 71-й годовщине победоносного окончания Великой Отечественной войны.

В памятных мероприятиях участвовали духовенство Зарайского церковного округа и прихожане зарайских храмов.

 

8 мая на территории городского кладбища состоялся памятный церемониал «Вахта памяти», где почтили память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. У братских воинских захоронений священник Феликс Трикиди отслужил литию по погибшим. Затем состоялось возложение цветов к могилам воинов.

8 мая в городском Парке отдыха им. Кирова состоялась встреча руководства Зарайского муниципального района, администрации города Зарайска и Зарайского благочиния с ветеранами и представителями общественных организаций, посвященная Дню Победы. С поздравлениями выступили заместитель главы Зарайского муниципального района П.А. Качан, благочинный церквей Зарайского округа протоиерей Петр Спиридонов, настоятель Ильинского храма г. Зарайска протоиерей Сергий Куделин, ветераны Отечественной войны и ветераны боевых действий и локальных конфликтов. С музыкальными приветствиями к собравшимся обратились настоятель Казанского храма г. Зарайска протоиерей Григорий Решетов и настоятель Покровского храма с. Сосновка Озерского благочиния иерей Арсений Писаревский, исполнившие песни военных лет. Подарком для ветеранов стал концерт, подготовленный силами воскресной школы Ильинского храма; дети и родители исполнили стихи и песни о войне. Затем состоялось награждение общественными медалями «За активную гражданскую позицию и патриотизм» ветеранов Великой Отечественной войны и активистов-общественников. В этот день медалями были награждены протоиереи Петр Спиридонов и Сергий Куделин.

9 мая, в День Победы, в храмах Зарайского благочиния состоялись богослужения, за которыми возносились молитвы об упокоении усопших воинов и жертв Великой Отечественной войны. В этот день в Зарайске состоялась массовая акция «Бессмертный полк»; в ней участвовали зарайцы, которые в руках несли портреты земляков и родных – участников Великой Отечественной войны. В шествии участвовали благочинный церквей Зарайского округа протоиерей Петр Спиридонов и прихожане зарайских храмов.