Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Яндекс.Метрика


6 марта в деревне Рожново состоялась Районная военно-спортивная игра «Зарница»; организаторами её стали Зарайское благочиние, Управление образования Зарайского района, Турклуб «Ковчег» (г. Коломна).
Проведение районных фестивалей и соревнований в деревне Рожново стало хорошей традицией. Прихожане Успенского храма уже обрели достаточный опыт проведения массовых мероприятий и встречи большого количества гостей.

В соревнованиях приняли участие более 200 человек, которые входили в состав 35 детских и юношеских команд. Они представляли общеобразовательные и воскресные школы района, а также агропромышленный и педагогический колледжи, молодёжный совет Зарайского района.

Перед участниками игры ставились задачи не только показать хорошую физическую подготовку, но и продемонстрировать знания основ безопасности жизни. Игра состояла из нескольких этапов: ориентирование на местности, передвижение на снегоступах, разведение огня в зимних условиях, стрельба по мишени, оказание первой медицинской помощи, эвакуация раненых, разминирование, преодоление препятствий, метание гранат. Свои впечатления об участии в игре каждая команда отразила в своём «Боевом листке».

В состав судейской коллегии входили представители Администрации Зарайского района, ветераны Общественной организации «Боевое братство», специалисты районного управления образования. Оценивалась спортивная подготовка, скорость и чистота прохождения этапов игры, взаимовыручка и умение работать в единой команде.

Всех победителей и участников игры поздравил протоирей Михаил Сокрутов - Ответственный в Зарайском благочинии по работе с молодежью, настоятель Успенского храма д. Рожново. «Военно-спортивная игра, - отметил о. Михаил, - вызвала большой интерес у всех участников. Нынешняя «Зарница» показала: зарайские ребята могут быть защитниками Отечества».