Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Яндекс.Метрика


4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, близ зарайской деревни Воронино состоялся «Димитриевский сбор»; организаторами его выступили Турклуб «Ковчег» г. Коломна, Отдел по делам молодежи Зарайского благочиния, управление образования Зарайского района.

Когда-то близ деревни Воронино, что находится в пригороде Зарайска, действовала Гефсиманская монашеская женская община. Потом местность пустовала, а сейчас тут строится часовня в честь Новомучеников и исповедников Российских. Ныне живописные окрестности деревни стали местом тематических сборов команд туристических и историко-патриотических клубов из разных городов. В этом году сбор носил имя покровителя православного воинства – великомученика Димитрия.

В праздничный день в лесу, недалеко от деревни, собралось несколько сотен участников из Зарайского и Коломенского районов. Школьники и семейные команды приехали с желанием пообщаться и поучаствовать в главном мероприятии сбора - соревнованиях по выживанию в природной среде «Воронинская тропа». Пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и обучение навыкам выживания в природных условиях - такова цель соревнований.

«Димитриевский сбор» начался с общего построения команд-участниц, молебна перед Казанской иконой Божией Матери и приветствия организаторов соревнований. Игра «Воронинская тропа» носила характер увлекательного приключения в лесу – с преодолением препятствий, добычей огня без спичек, быстрого разведения костра, умением ориентироваться на местности, изготовлением простейшего укрытия. Чтобы преодолеть все этапы и победить в соревнованиях, участникам понадобились хорошая физическая подготовка, выносливость, смекалка и взаимовыручка.

Подводя итоги, ответственный по работе с молодежью Зарайского благочиния протоиерей Михаил Сокрутов отметил, что игра еще раз доказала: всегда побеждает дружба. Организаторы сбора поздравили участников игры, получивших награду в виде вкусного каравая. Завершился «Димитриевский сбор» совместным обедом и чаепитием на свежем воздухе.