Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика

8 мая, объявленном как Днем памяти и примирения, посвященным жертвам Второй мировой войны, в Зарайске состоялись массовые торжественные мероприятия.

В этот день вспоминались не только воины, погибшие в сражениях, но и скончавшиеся от ран, томившиеся в концлагерях, отдавшие свои силы и жизни на трудовом фронте. Все они стали жертвами самой страшной в истории человечества войне. Памятные мероприятия в Зарайске начались панихидой на городском кладбище перед братскими захоронениями; богослужение совершал благочинный церквей Зарайского округа протоиерей Петр Спиридонов.

Затем на площади Революции, рядом с памятником погибшим зарайцам, состоялся общегородской митинг. Сюда пришли представители трудовых коллективов, госучреждений, общественных и молодежных объединений, школьники. Собравшихся приветствовали руководители районной и городской администрации, ветеран войны А.П. Ивонина.

С пастырским словом к с обравшимся обратился протоиерей Петр Спиридонов: «Для нас слова: «Лишь бы не было войны» - не пустая фраза. Каждая семья в нашей стране потеряла кого-то из своих близких. Погибшие в годы войны – «положили души свои за други своя», и наш долг хранить вечную память о них». По окончании митинга были возложены цветы и венки к памятнику погибшим зарайцам.