Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика


22 февраля в воскресной школе при Никольском соборе состоялся праздник «Широкая Масленица». Ведущие рассказали, как проводили Масленицу наши предки в Древней Руси и после принятия христианства
. В гости на праздник пришли дорогие гостьи: Зимушка -зима и Весна-красна

Дети повеличали Зимушку-зиму, поблагодарили её за коньки-салазки, поиграли в зимние игры и проводили гостью. С большой радостью ребята встретили Весну-красну. Она рассказала, что с её приходом начинаются работы на полях, вспомнила с детьми пословицы о труде, загадала загадки о сказочных героях. Большой интерес вызвала у зрителей сказка о Петушке, который возгордился, а потом осознал свою неправоту и всем рассказал, что «в жизни не по нашему хотению все происходит, а по Божьему повелению».

Продолжили праздник веселые частушки и песня о блинах, интересные конкурсы с участием детей и родителей. Очень понравилось ребятам быстро одевать принадлежности повара: фартук, рукавичку, колпак и выпекать блины. По традиции педагоги и воспитанники попросили друг у друга прощение. А в заключение праздника все присутствующие отправились в трапезную, где их ожидали вкусные румяные блины.

Праздник «Широкая Масленица» помог детям приобщиться к традиционной русской культуре, к православным обычаям, с которыми она теснейшим образом переплетена. Ведь пост – это праздник души. С праздничным настроением вступили на это поприще все, кто присутствовал на празднике.