Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика


18 февраля, в рамках программы Дня православной молодежи, силами Зарайского благочиния и Управления образования Зарайского района проводилась массовая зимняя военно-спортивная игра «Зарница». Ее этапы развернулись на территории близ Успенского храма д. Рожново.
В зимнем сборе приняли участие команды всех школ района; в организации соревнований участвовали педагоги общеобразовательных школ, тренеры Детско-юношеской спортивной школы, студенты Зарайского педагогического колледжа им. Виноградова.

К зимнему сбору подготовка началась задолго до Дня православной молодежи; игра «Зарница» задумана организаторами как этап подготовки к очередному Православному районному фестивалю, который будет посвящен 70-летию Великой Победы и состоится в конце мая в д. Рожново. Заранее из школьников и родителей был сформирован так называемый «Зарайский пехотный полк», в состав которого вошли различные военные подразделения: разведчиков, танкистов, артиллеристов, связистов. Во время подготовки обсуждались этапы соревнований, оборудовались спортивные площадки, велось теоретическое обучение, готовилась необходимая спортивная форма.

Военно-спортивный праздник в Рожнове начался с торжественного построения и поднятия флага на площадке перед Успенским храмом. Со словами приветствия, пожелания успешного преодоления препятствий, обретения навыков взаимопомощи и поддержки к участникам обратился настоятель храма протоиерей Михаил Сокрутов.

Разные этапы проходили на отдельных площадках, и благодаря четкой организации соревнований, школьники и взрослые преодолевали их быстро и слаженно. Перед участниками ставились непростые задачи, когда нужно было показать не только хорошую физическую подготовку, навыки рукопашного боя, умение поразить мишень прицельным огнем из пневматического оружия, но и организовать дневку в лесу, определить по азимуту огневые точки противника, пройти «тропой разведчика», разминировать участок фронта. Оценивалось также и умение оказать медицинскую помощь «раненым», грамотно доложить командованию, выпустить «Боевой листок».

После вкусного солдатского обеда, который приготовили прихожанки Успенского храма, организаторы игры подвели итоги соревнований и поблагодарили всех участников зимнего сбора «Зарайского пехотного полка», отметив, что были выполнены учебные и воспитательные задачи по «историческому погружению» молодежи, по выполнению возможных боевых задач по защите Родины, духовному воспитанию взаимовыручки и жертвенного служения.