Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Яндекс.Метрика


30 октября мобильная группа «Экипаж милосердия», которую возглавили благочинный церквей Зарайского округа протоиерей Пётр Спиридонов и начальник управления социальной защиты населения Зарайского района Валентина Николаевна Антонова, посетила семьи, нуждающиеся в неотложной поддержке. «Согреем детские сердца» - это акция помощи детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях; по традиции она проводится в преддверии Дня народного единства

 

Многодетные, неполные, малообеспеченные семьи, а также семьи беженцев и имеющие детей-инвалидов, с радостью и надеждой встречали «Экипаж милосердия». Людям нужна реальная поддержка в решении многих проблем. Это: плохие жилищные условия, задержки с выплатой заработной платы, отсутствие заработка у отцов семейств, сложности с получением юридической и профильной медицинской помощи детям. Все эти вопросы взяли на заметку члены «Экипажа милосердия», чтобы решать их с представителями власти и благотворителями, что уже много лет помогают Зарайскому благочинию.

Каждый ребенок, которого посетили члены «Экипажа милосердия», получил от управления соцзащиты большой пакет с подарками: играми, игрушками, фруктовыми соками и сладостями. Зарайское благочиние подарило каждой семье Казанскую икону Божией Матери и семейный православный календарь. Отец Пётр побеседовал с детьми, обсуждал с родителями такие темы, как крещение младенцев, необходимость постоянного причащения детей Святых Христовых Таин, освящение жилья. Кроме того, силами церковных приходов и на средства благотворительного фонда благочиния решено провести в квартирах срочные ремонтные работы, приобрести детскую мебель, предметы обихода, одежду, обувь.