Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Яндекс.Метрика

В среду Светлой седмицы на колокольне церкви Рождества Богородицы появились новые колокола.

Возрожденная из руин сельская церковь, на Пасхальной седмице обрела свое звучание: на звоннице был установлен новый набор колоколов. Средства на их изготовление собирались, что называется, всем миром. На призыв настоятеля храма священника Георгия Пужалова откликнулись не только прихожане, но и жители всего Зарайского края, уроженцы деревни Радушино, живущие ныне далеко от «малой родины», благотворители.

Великое торжество небольшого сельского храма собрало множество верующих со всего Зарайского района. Соборную Божественную литургию, которую возглавил благочинный церквей Зарайского округа протоиерей Петр Спиридонов, совершали клирики Зарайского благочиния. Отец Петр в своем пастырском слове подчеркнул значимость происходящего: «Сегодня возрожден голос этой сельской церкви. Много десятилетий храм испытывал свои крестные страдания, был в поругании и осквернении. И как человек, под действием Святого Духа, ныне он восстал из небытия».

Освящение новых «кампанов» состоялось в начале традиционного крестного шествия вокруг храма. Под беспрерывное пение пасхального тропаря «Христос воскресе из мертвых», высотным краном один за другим поднимались колокола на верхний ярус звонницы. И вот, наконец, все услышали мелодичный звон новых колоколов. Воистину пасхальная радость разлилась вокруг, наполнив собой все окружающее пространство. Многим хотелось подняться на колокольню и ударить в новые колокола. Потому еще долго над округой разносился дивный пасхальный благовест.