Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика


Неслучайно проведение акции духовной и социальной поддержки было приурочено ко дню памяти Святителя Николая. Ведь «скорый помощник и изрядный Угодниче Христов» близок людям, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах. Поэтому и «команда», куда вошли благочинный церквей Зарайского округа протоиерей Петр Спиридонов, представители Отдела по социальной работе Зарайского благочиния, Комитета социальной защиты населения Зарайского района, администрации Гололобовского поселения, направилась к ветеранам и инвалидам.

19 декабря, в день Николы Зимнего, «Экипаж милосердия» побывал в селениях Ерново и Маслово, расположенных в восточной части Зарайского района. Храмов в селах нет, но округа находится под молитвенным покровом Святителя Николая. Об этом говорят названия приделов близлежащих церквей: Спасского храма Ильицино и Благовещенского храма села Клин-Бельдин. Недалеко находится деревня Столпово, где прежде стояла Никольская церковь.

Приехавших из города гостей ветераны и инвалиды встречали с большой радостью. От Зарайского благочиния каждый получил в подарок к предстоящему празднику Рождества Христова продуктовый набор, иконку Николы Зарайского и православный календарь на 2014 год. Но более всего люди обрадовались возможности общения с батюшкой. Все они, по состоянию здоровья, не могут самостоятельно добраться до храма и поговорить со священником. А тут можно было спросить о том, что волнует, вспомнить о пережитом, рассказать об исчезнувших храмах. Во время беседы возникла идея причащать пожилых людей Святых Христовых Таин на дому. С готовностью откликнулись социальные работники на просьбу помочь подготовиться к Таинству, договориться со священником о времени посещения…

«Экипаж милосердия» своим маршрутом охватил только два населенных пункта. Но в Зарайском крае немало деревень, где нет храмов и где живут люди, нуждающиеся в духовной поддержке. Туда в будущем году и направится мобильная команда.