Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2021
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Яндекс.Метрика

Двадцать лет в Авдееве об исчезнувшем в советское время Никольском храме напоминал Поклонный крест, что стоял в центре села. Сельская деревянная церковь, хотя и небольшая, была любима и посещаема прихожанами, здесь не одно столетие совершались богослужения. Местные жители давно хотели восстановить святыню, но собранных ими пожертвований было недостаточно. Тогда к решению проблемы подключился Почётный гражданин Зарайска Никита Юрьевич Чаплин; он выразил желание построить новое церковное здание, но уже из кирпича, и выделил необходимые средства для воплощения замысла.

О ходе строительных работ рассказывает настоятель храма протоиерей Михаил Сокрутов:

- 17 июля прошлого года на месте будущей сельской церкви был отслужен молебен, после которого приступили к строительным работам, заложив фундамент будущего церковного здания. В настоящее время выполняется кирпичная кладка стен. Строительные работы выполняют прихожане Успенского храма деревни Рожново, поскольку церковь в Авдееве будет приписной к этому храму. И хотя церковное здание ещё только возводится, приходская жизнь уже активно развивается. Для сельских жителей проводятся духовно-просветительские беседы, в честь Рождества Христова был организован приходской праздник, в Пасхальные дни верующие планируют провести крестные шествия по окрестным селениям.

На строительной площадке мы увидели большой баннер с планом и цветным эскизом будущего храма. Здание с двускатной крышей и пятигранным алтарём будет венчать главка с куполом и крестом, над западным входом расположится колокольня, на фасадах появятся рельефные декоративные детали. На баннере мы прочитали, что строительство храма во имя святителя Николая Чудотворца ведётся за счёт личных средств Почётного гражданина Зарайска Н.Ю. Чаплина.