Strength

Easy to Remember

Архив новостей

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Яндекс.Метрика

Господь отмерил Борису Александровичу Аушкину 75 лет жизни, которая целиком была посвящена музыке. Он полвека прожил в Зарайске, который стал для него родным и где он состоялся как педагог, музыкант и исполнитель. Более сорока лет он работал в Детской музыкальной школе (ныне -  Музыкальное отделение Детской школы искусств им. Голубкиной), воспитав целую плеяду учеников, для которых музыка стала неотъемлемой частью жизни.

В истории возрождения Никольского собора Б.А. Аушкин стал первым регентом профессионального хора, создавшим певческий коллектив и руководившим им на протяжении почти четверти века. Все эти годы Борис Александрович и его коллеги, осваивая необъятный мир духовной музыки, открывали для себя мир православной веры. Исполняя духовные песнопения и участвуя в богослужениях, воцерковлялись сами, помогали другим найти путь к Богу.

Церковные песнопения в исполнении профессионального хора украшают богослужения в нашем храме, делая их благолепными, торжественными и духовно возвышенными. Во многом это заслуга регента – Бориса Александровича Аушкина.

Все, кто знал Бориса Александровича, уважали его за доброту, искренность, интеллигентность, профессионализм. Ценили его за ответственное отношение к делу, личную скромность, отеческую заботу о ближних.

Многолетние усердные труды Б.А. Аушкина были высоко оценены священноначалием. К 75-летнему юбилею он был удостоен высшей награды Московской епархии – медали «За жертвенные труды II степени», но, к сожалению, получить её не успел…

Прихожане и духовенство зарайских храмов вместе с родными Б.А. Аушкина скорбят о его кончине. Вечная память почившему! Да упокоит Господь душу его в селениях праведных!